El cocinero vasco Josean Merino lanza el dónut de cocido para poder disfrutar de este plato de cuchara con las manos
El chef Josean Merino es conocido por ganar numerosos premios gracias a los pinchos de su bar PerretxiCo en Vitoria y, desde el año pasado, cuenta con tres tabernas de la misma línea en Madrid. Ahora, ha decidido reinventarse y a creado el donut de cocido. El cocinero vasco contaba que cada vez que prueba uno de sus platos piensa en cómo podría comérselo sin cubiertos y fue entonces cuando se le ocurrió hacer un donut de cocido y poder disfrutar de este manjar con las manos.
Para este novedoso plato, Josean primero prepara un cocido con su pollo, morcillo, verduras y todos los ingredientes típicos de este guiso. Una vez termina el potaje, desmenuza todo y rellena unos moldes que posteriormente congela y baña en una masa de dónut con mucho menos azúcar que un dónut normal. Finalmente, lo fríe. Una vez hecho todo esto, el dónut está listo para servir, que va acompañado del caldo del cocido para poder mojar. Vamos, este plato no pierde detalle y aunque parezca algo un poco raro, no pinta nada mal.